松之助 お菓子教室
第16回目は
「Cherry Cheese Cake」
(チェリーチーズケーキ)
松之助でアップルパイと並ぶ人気のニューヨークチーズケーキ
レアに見えて 実はベイクされている
濃厚で味わい深い一品!
このチーズケーキ大好き!絶品!
なので今回のレッスンはいつにもまして楽しみ。。。
独特な作り方とポイント!
毎回そうなのだけど
材料の適切な状態と
過程ごとの正しいヘラの使い方、
ハンドミキサーの扱い方等
生地の感触
実際の作業はとても重要!
そして何より楽しい!!
一人1台お持ち帰り! キャ!
一晩寝かせて
食べ頃は次の日から
一口食べたら最高に幸せな気分!!
これ絶対マスターしなくちゃ!
もぅ冷蔵庫開けるたびに目に入って
嬉しくなっちゃう
今回は 平野先生はアメリカなので
南先生のレッスン
とても丁寧に教えていただけて
レシピノートはびっしり!
ありがとうございました!!!