☆ ☆ 過去日記 ☆ ☆
松之助 お菓子教室
第11回目
今回はクリスマススペシャル!
スノーフレーク・クリスマスケーキ(Snowflake Christmas cake)
バタークリームのケーキ
2人で作って半分こしてお持ち帰り
うーん。。。クリスマスケーキなのだから
授業料を高くしてもいいから
ホールにしてほしかったなあ。。半分じゃあ。。ムードでませーん(泣)
本来なら周りにもバタークリームを付けるのですが
スポンジがぽろぽろくっ付き防止の作業は時間がかかるので
周りの分のクリームも上に乗せてます
だから凄い量(笑)
こちらのケーキは
カップケーキでもいいそうで、
冷蔵庫で4〜5日はOK!
味はアメリカっぽい感じ?
軽いクリームではなくしっかりしています
私は好きだけれど、
バタークリームが苦手は人も結構いるので
ホールよりカップケーキの方が使い勝手がいいかしら♪
明日から3日間
お義母さんがお昼に来られるので
一緒に食べよ〜♪♪
楽しみ!!