松之助 お菓子教室
今回はマフィン2種類
Breakfast Muffins(ブレックファーストマフィン)
Cinnamon sugar muffins(シナモンシュガーマフィン)
それぞれ3個ずつお持ち帰り♪
どちらも、驚くほどフワフワの生地にビックリ!
パウンドケーキでなく、シフォンケーキのような軽さ♪
焼き上がりを食べて感激!!!
後日温めて食べても劣らないほど美味しかった。。!!
ポイントを忘れないうちに復習しなくちゃ!!
ストゥルーゼル(クランブル)
(小石のようなという意味)を作り
上にまぶす
冷凍のブルベリーを入れて焼き上げる
・カリっとしたストゥルーゼル
・ふわっとした生地
・ジューシーなブルーベリー
1度で3度美味しいマフィン♪♪
シナモンシュガーマフィン♪
たっぷりのシナモン&シュガーをまぶして焼き上げる
・まぶしたシナモンシュガーのザクッとした食感♪♪
・口に広がるシナモンの香り♪
・フワフワ~シフォンケーキのような生地
来月は「クラッシック アップルパイ」だそう。。。
きゃ~~楽しみ!