2012年 02月 22日 ( 1 )

松之助 Lesson13 (Special Cooking Class)

松之助 お菓子教室
第13回目は
「Special Cooking Class」
平野先生の恩師であるシャロル先生によるスペシャルレッスン

年に1度は来日されるそう

いつもは実習形式ですが、
シャロル先生のレッスンはデモンストレーション形式
メインディッシュ、スィーツを作られるのを拝見し
試食するスタイル!
d0146341_1714760.jpg

メニューは
「Chicken Stwe with Dill Biscuits」(チキンシチュー ディルビスケットのせ)
「Gingerbread Pancakes」(生姜のパンケーキ)
「Chocolate Sticky Toffee Date Cake」(チョコとデーツ(なつめやし)ケーキ)
d0146341_1715538.jpg

レッスンは英語ですが、シャロル先生は
ゆっくり分かりやすい言葉を用いて下さるし
平野先生がポイントごとに通訳して下さるので
緊張しながらも楽しい!!

それにしても お二人よく似てらっしゃる(笑)

d0146341_17154888.jpg

あっさりとしたシチューの上にディルを練り込んだビスケット!
このままオーブンでビスケットを焼いて作る一品
それにしてもこのビスケット、簡単なのにすごく美味しい!!
シチューにもディルが入っていて
ハーブを上手く取り入れた美味しい一品!
見た目も素敵!

パンケーキには生姜の他にも、数種類のスパイスが入っており
スパイシーで大人のパンケーキ!!

チョコレートとデーツ(なつめやし)のチョコケーキは
ザッハトルテのよう!
見た目よりもあっさりしていて、一切れペロリと食べちゃいました!!

どれもとても美味しくて
アメリカのお料理って想像していたより素敵!

とても楽しいひとときをありがとうございます!

ぜひ作らせていただきま〜す!!



気が付くとあっという間に1年!

アメリカンベーキングの魅力にどんどん引き込まれています。

来月が待ちきれませーん!
[PR]
by nanaxoxo | 2012-02-22 19:50 | Lesson