松之助 Lesson16 (Cherry Cheese Cake)

松之助 お菓子教室 
第16回目は
「Cherry Cheese Cake」
(チェリーチーズケーキ)
d0146341_0174011.jpg

松之助でアップルパイと並ぶ人気のニューヨークチーズケーキ
レアに見えて 実はベイクされている
濃厚で味わい深い一品!

このチーズケーキ大好き!絶品!

なので今回のレッスンはいつにもまして楽しみ。。。

独特な作り方とポイント!

毎回そうなのだけど
材料の適切な状態と
過程ごとの正しいヘラの使い方、
ハンドミキサーの扱い方等
生地の感触
実際の作業はとても重要!
そして何より楽しい!!

一人1台お持ち帰り! キャ!

d0146341_22163279.jpg

一晩寝かせて
食べ頃は次の日から

一口食べたら最高に幸せな気分!!

これ絶対マスターしなくちゃ!

もぅ冷蔵庫開けるたびに目に入って
嬉しくなっちゃう

今回は 平野先生はアメリカなので
南先生のレッスン

とても丁寧に教えていただけて
レシピノートはびっしり!

ありがとうございました!!!









[PR]
by nanaxoxo | 2012-05-25 21:59 | Lesson
<< なんとなく ふく cupcake >>