先日 C&Dooちゃんママから頂いたお土産
ミカンを間引いたもの「摘果(てきか)」というそうです
小さいミカンの赤ちゃん(笑)
赤ちゃんっぽく ニコちゃんマークにしたつもり
じゃ〜ん
摘果パイ♪
色と形を見て思いついた
先日作ったのはレモンパイ!
もともとアメリカにはキーライムパイというものがあるそうで
ライムに似たこちらで作ったら美味しいかも!?
皮も細かく刻んで入れてみました
ミカンの香りが爽やかで美味しい!!
見た目も夏らしくて良い感じ〜〜!!
そしてもう一品
教えてもらった「ハチミツ漬け」
まずは、少し硬くなってる我が家のハチミツを
ぬるま湯のお風呂に入れて(笑)なめらかにして〜〜
スライスしたおミカンの上に
まんべんなくかけて出来上がり〜!
おいしそ〜!!
時間を置いて、漬かったらドリンクに♪
ジンとソーダ買ってこよ♪