先日 松之助で習ったレモンメレンゲパイに挑戦!
通常サイズ(9インチ)サイズのパイ皿で作ったら
パイ皿が大きくて
パイ生地の扱いにモタモタ。。生地がよれてきちゃった(泣)
なんとか広げて焼くと縮むので更に小さくなった。。
うーん、、次回気をつけよう!
フィリングは砂糖少なめ&レモン果汁多めにしたけど、いい感じ!
メレンゲ1日しか持たないからパス!
流し込んで冷やして完成~♪♪
デコレーションなしの粗雑な感じ スキ♪
もちょっとゴツゴツしててもいいな。。笑
さっぱりして夏にピッタリ! 美味なのよぉ〜♪♪
では
いただきま~す♪♪
。。。
あとでエエエエエ。。エクササイズしよ!