松之助のケーキが大好き!
素朴でスタイリッシュ!
そしてとても美味しい!!
抜群のセンスだと思う
思い切ってお菓子教室に参加!
どうしても どうしても 作ってみたいのだ!!
生まれて初めて作ったピーカンパイ
美味しい!! 美味しいわあ~~!!
今まで食べたのでダントツでNo.1
本来はタルト生地で作るのですが
今回はパイ生地で教えていただきました
(ピーカンパイなのに本来はタルト生地って不思議〜♪)
自分で作る作業って
たまらなく楽しい!!
二人一組で作るのだけれど、ペアになった方がベテランさんでとても素敵な方!
さりげなくポイントを教えてくださって。。感謝感謝!
レクチャーは厳しいと聞いて?いたので
一人心細く内心ドキドキでしたが
平野先生のお菓子作りを一生懸命教えて下さる真摯な姿勢と
パワー溢れる人柄にすっかり魅了されました。
私も関西人なので、先生の京都弁にも親近感〜♪♪笑
次回が待ちきれなーい!!
(復習しなくっちゃ)
今月の第4週は4日連続
色々教室に通った。。。自分でもビックリ!!
決してレッスンマニアではないんだけど。。。(笑)
カルトナージュ/刺繍/松之助 どれも大切な時間
よく働き、よく遊ぶ!
勿論ナナちゃんが一番だけどね〜〜♪♪
(あ!ナナパパも一番ね♪♪)